CHEMIELOGISTIK für kleine und mittelständische Unternehmen

Waldeck Chemielogistik

Wir sind Ihr starker Partner im Bereich Chemielogistik – und bieten unsere Leistungen speziell kleineren und mittelständischen Unternehmen an.

Wie Sie wissen, sind Logistikkosten, Termintreue und Produktverfügbarkeit die entscheidenden Faktoren die zum Erfolg eines Chemieunternehmens beitragen. Als erfahrener Partner mit jahrzehntelangem Kowhow in der Chemiebranche, unterstützen wir Sie bei der Umsetzung Ihres Tagesgeschäfts. Der Schlüssel dazu ist eine effiziente Supply-Chain.

Durch unsere vertiefte Branchenkenntnis und spezielle Logistikkonzepte bewältigen wir auch Ihre Herausforderungen. Sowohl als logistische Fullfillment-Lösung oder als ein Part in Ihrer Prozesskette – wir finden eine passende Lösung für Sie.

Verschaffen Sie sich hier gerne einen ersten Überblick über unsere Leistungen.

Chemielogistik: Sicherheit hat hier die absolut höchste Priorität!

Bei der Lagerung und dem Transport von Chemikalien ergeben sich besondere Anforderungen an die logistischen Prozesse, die höchsten Sicherheitsbestimmungen unterliegen. Waldeck erfüllt dafür bereits seit Jahrzehnten alle notwendigen Voraussetzungen.

Ein sicherer Umgang mit den Chemikalien und ein Ausschluss der Gefährdung für Mensch und Umwelt haben dabei höchste Priorität. Für die Lagerung sind die Sicherheitsdatenblätter der Stoffe zu beachten und insbesondere das Zusammenlagerungsverbot gemäß TRGS 510.

Die Einlagerung von Chemikalien unterliegt daher u.a. folgenden Kriterien:

• Lagerung entsprechend der Lagerklasse (LGK)
  • Anforderungen des Stoffes an die Umgebungstemperatur
  • Anforderungen des Produktes an die Sicherheitsvorkehrungen

Für den ordnungsgemäßen Transport gelten die Gefahrgutverordnungen. Der sichere und richtige Transport der Chemikalien ist in den Regeln und Klassifizierungsvorschriften des jeweiligen Verkehrsträgers geregelt.

Haben Sie Fragen zu unseren Leistungen oder wünschen Sie ein Angebot?

Ihr Fullfillment-Partner
im Bereich Logistik

Chemielogistik | Krankenhauslogistik | Kosmetiklogistik
Medizinlogistik | Pharmalogistik | Healthcare-Logistik | Gesundheitslogistik

Kontakt Mehr Infos

Telefon +49 (0) 25 34 / 970 – 145

• Warenannahme
  • Verwaltung von Verfallsdatum, Chargen-
    und gegebenfalls Seriennummern
  • Lagerung (Raumtemperatur, Ambient, etc.)
  • Kommissionierung
  • Versandabwicklung

Das Chemikalienlager von Waldeck

Fachgerechte und sichere Einlagerung

Die hohen Anforderungen und Sicherheitsbestimmungen in der Chemielogistik erfordern moderne und entsprechende Lagerareale, die die spezifischen Bedürfnisse der Chemikalien erfüllen.

An unserem Standort in Münster verfügen wir über ein Chemikalienlager, das sämtlichen Vorschriften, Regelungen und Gesetzen gerecht wird. Dieser hohe Standard wird regelmäßig überprüft und zertifiziert.

Unser Chemikalienlager verfügt über unterschiedliche Lagerbereiche, in denen zum Beispiel ätzende, toxische, umweltschädliche und brennbare Gefahrgüter entsprechend den Lagervorschriften gelagert werden. Durch die unterschiedlichen Lagerklassen (LGK) können wir somit eine Vielzahl unterschiedlicher Chemikalien fachgerecht und sicher einlagern.

Transportdienstleistungen für Chemikalien

Sicherer und ordnungsgemäßer Transport (ADR)

Bei der Lagerung wie auch beim Transport gehen wir keine Kompromisse ein.

Unsere spezialisierten Transportpartner, zum Beispiel für temperaturgeführtes Gefahrgut, arbeiten ausschließlich unter der Einhaltung sämtlicher Qualitäts- und Sicherheitsstandards. Die Fahrzeuge sind entsprechend ausgestattet und das Personal ist im Umgang mit Chemikalien geschult und qualifiziert.

Informieren Sie sich auch über unsere anderen Leistungen im Bereich Logistik:

KrankenhauslogistikKosmetiklogistikMedizinlogistik

PharmalogistikHealthcare-Logistik Gesundheitslogistik

Um was handelt es sich bei Ihrem Projekt genau? Welche Art der Unterstützung benötigen Sie? Und was ist Ihnen wichtig?. Wir freuen uns darauf Sie kennenzulernen. Rufen Sie uns an oder schreiben Sie uns:

Ihr Ansprechpartner: Dirk Schulze Becking